Быть человеком

Поделиться
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
За предоставленное интервью и фото благодарим PR-группу Аниты Цой.

Уникальная певица с русской душой и корейскими корнями. Заслуженный артист Российской Федерации. Автор многих песен, режиссер-постановщик шоу-программ. Творчество Аниты Цой отличается своеобразным стилем, этнической и культурной пестротой, чувственной эмоциональностью. Ее песни наполнены любовью, мудростью и гармонией.

– Что сегодня происходит в Вашей профессии? Чем в ближайшее время намерены удивлять своих поклонников?

– Главная летняя премьера связана, конечно, с планетарным событием, проходящим в нашей стране, в том числе и в вашем городе – чемпионатом мира по футболу. Я представила песню «Победа» («The Win») и клип на нее, режиссером которого стал Никита Пресняков. Песня и клип «Победа» («The Win») – история о большой мечте, мечте о Победе. О том, что всегда надо верить, даже когда что-то кажется невозможным, давать дорогу молодым, помогать им осуществлять свои мечты и мечты миллионов болельщиков. Клип снимался с настоящим размахом на широких просторах огромного поля в Подмосковье. Для съемок специально был выбран самый длинный световой день в году, 21 июня, ведь перед командой стояла задача снять клип за сутки. Как правило, работы такого масштаба снимаются несколько дней. Съемки начались в 5 утра с настоящей кинематографической традиции – разбивания тарелки с названием клипа и именами съемочной группы. В клипе приняли участие более 600 человек, в том числе настоящие футбольные болельщики. На поле была воссоздана атмосфера футбольной лихорадки, охватившей весь мир в эти дни. Сотни людей вместе со мной главное слово: «Победа». В съемках приняли участие воспитанники театра-студии «Браво-ДГТУ» из Ростова-на-Дону и участники интернационального балета шоу «10|20». Нам очень хотелось передать в этой работе дух настоящей Победы, поддержать наших футболистов, доказать, что возможно все. Подарить миллионам болельщиков веру в нашу российскую сборную. Я так переживала за каждый гол, отправленный в ворота испанцев, как будто сама его забила. Чемпионат мира – настоящая история, которая происходит сегодня в нашей стране. Планетарное событие, частью которого мы все являемся. Эта работа – наш месседж в будущее, с верой в то, что прямо сейчас, возможно, в маленьком городке родился новый Пеле, который через несколько лет станет гордостью страны. И этот человек должен получить свой шанс стать чемпионом. Очень важно, чтобы молодые футбольные таланты имели поддержку на всех уровнях. Я верю в то, что все мечты сбываются, самое главное верить в них беззаветно, несмотря ни на что.

– Ваше телевизионное шоу «Свадебный размер» имеет высокие рейтинги. К Вам за помощью обращаются семейные пары, которые находятся практически на грани развода. На Ваш взгляд, в чем основная проблема этих пар? Не в лишнем же весе?

– Вы совершенно правы, лишний вес героев в нашем шоу – это, пожалуй, одна из минимальных проблем. Она решается упорным трудом, тренировками, а также четким следованием рекомендациям диетолога. Конечно, программа не только про это. За три сезона наша команда поняла, что основная причина лежит не в полноте людей, а в более глубоких разногласиях, которые связаны, прежде всего, с тем, что любовь и вся жизнь семейной пары превращается в рутинную бытовуху. Именно поэтому мы решили в будущем телевизионном сезоне изменить формат «Свадебного размера». Сейчас мы снимаем совершенно новый цикл реалити- шоу. Наши главные герои – пары, которые уже подали заявление о разводе. И у нас есть только месяц, чтобы помочь им сохранить семью. Мы работаем с 20 парами. У каждой из них своя история, своя судьба и проблемы. Но у всех есть одна главная причина их развода – обычный быт, который приводит отношения в никуда. Все люди, когда встречаются, влюбляются друг в друга и всегда хотят быть лучше. Проявляют свои самые лучшие качества. Совершают какие-то подвиги во имя своей любви. Но, как только переступают порог ЗАГСа, через какое-то время все это вдруг исчезает. Когда появляются обычные семейные заботы о семье, доме, детях, все начинает казаться невыносимым грузом. Встречаются пары, которые действительно любят друг друга, но они перестают замечать собственные чувства за рутиной обыденной жизни. Не успевают, а чаще просто ленятся и не хотят поддерживать эти чувства и страсть. А ведь любовь, на самом деле, – это самая большая работа и самое большое испытание в жизни. Надо иметь силы, иметь полет фантазии, иметь большое желание быть вместе и быть рядом. Вот этому мы и постараемся научить наших героев, а вместе с ними и всех телезрителей.

– Вы много раз в интервью рассказывали, что у Вас в семье были сложные моменты. Вы ссорились, расходились, но все- таки удержались от последнего шага. Почему Вы не развелись? Это заслуга воспитания, менталитета?

– Мне кажется это нормальная история, что в семье происходят какие-то коллапсы. Два разных человека начинают жить под одной крышей, они должны друг к другу привыкнуть, к тому же, чем старше человек, тем он сложнее привыкает. Мой муж был старше меня, когда на мне женился. Он был закоренелым холостяком в свои 33. Мне было всего 19, и меня, конечно, тянуло на юношеские развлечения. Он же смотрел на жизнь более зрелыми глазами, и его многое раздражало во мне, несмотря на то, что он меня очень любил и сам сосватал по-корейски и забрал (улыбается). Но были сложные моменты, долго притирались. Самое главное, что мы оба хотели построить нашу семью. Понимали наши «плюсы» и «минусы». Старались всячески найти возможность помириться, простить друг друга. Самое сложное в семье – простить. Особенно если действительно были задеты наши человеческие принципы. Вот, например, вопрос ревности – это вопрос вообще колоссальнейший. Мне кажется, что 90 %, даже 99% разногласий в семье случаются из-за нее. Причем, ревности неоправданной. Были разные ситуации, например, когда я строила глазки специально, потому что мне казалось, что если он меня ревнует, то любит. Но были ситуации, когда я сильно поправилась, и моя полнота наводила меня на мысли, что он уже посматривает на других женщин. Мы очень часто додумываем, придумываем себе такие истории, которых нет на самом деле. И мужчина раз выслушает, два, три, четыре, на пятый говорит: «Хорошо, ты таким меня нарисовала, таким и буду» и идет налево. К счастью, мне хватило ума вовремя остановиться в своих приступах необоснованной ревности и не доводить ситуацию до критической точки. Еще я помню один момент. Когда сыну было три года, мы громко ссорились, он прибежал к нам, взял нас за руки и громко заплакал. И с тех пор мы решили, что выясняем теперь отношения вне дома. Тогда мы жили в маленькой квартире, помню, был период, когда мы выходили на улицу и там решали свои вопросы. Потом наступила зима, выходить не хотелось, и мы просто перестали ссориться. И ни разу не нарушили обещания при сыне никогда не ругаться.

– У вас есть друзья в шоу-бизнесе?

– Дружить в шоу-бизнесе непросто. За его пределами, возможно, но не внутри. Я это поняла только со временем. Эта истина открылась для меня не далее, чем года полтора назад. До этого я свято верила, что можно дружить в шоу-бизнесе. Дружить можно на пенсии (смеется). Мы все равно все работаем на одном музыкальном рынке. И конкуренцию никто не отменял. Вот сколько раз было, что с моими коллегами мы в один год выходили на номинацию «Лучшее шоу года». И, поверьте мне, что там уже не до дружбы. Потому что каждый из нас вложил столько сил, столько эмоций в свое детище, и, естественно, хочется победить, как бы мы хорошо друг к другу не относились. Я благодарна многим своим коллегам за то, что все-таки мы научились разделять дружбу и службу. И, несмотря на то, что мы можем быть серьезными конкурентами, мы точно так же, прекрасно, по-человечески, можем отмечать вместе дни рождения, делать подарки, дружить семьями за пределами концертных площадок. Мы звоним друг другу, просим о помощи, если надо. И чисто по- человечески все как-то отзываются и помогают. Вот это хорошо.