Быть человеком

Поделиться
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt

А вы верите в чудеса? Мы – да! Особенно перед новым годом. Особенно для тех, кто так нуждается в этом чуде.

Малыш Ванюша. Милый, смышленный, любимый. В этом году ему исполнилось два года. Два года борьбы! У этого доброго мальчишки ДЦП с большим количеством других диагнозов. Наверно, этим уже никого не удивишь, но каждый отдельный случай – это целая отдельная жизнь, а мы с вами можем в ней поучаствовать.

 

Диагноз: детский церебральный паралич: спастический тетрапарез, вторичная микроцефалия, задержка психоречевого развития, симптоматическая фокальная эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, гиперметропия, астигматизм обоих глаз.

— Наша история началась с конца счастливой беременности, — рассказывает мама. — Я готовилась к плановой госпитализации, но в ночь 26/10/2015 года в результате экстренного кесарева мой мальчик появился на свет. Ванечка не дышал, его забрали в реанимацию. Я не понимала, что случилось. Потом врачи объяснили, что произошла отслойка плаценты: «Никто не виноват, так бывает».

 После начались бесконечные обследования, лечение. Но всем попыткам развития помешала эпилепсия, возникшая на фоне неправильно подобранных препаратов.

 —В марте 2017 мы прошли полное обследование в НЦЗД г.Москва , где нам не подтвердили наличие генетического отклонения, провели обследование, которое показало, что сынок видит, но состояние ребенка очень тяжелое. Мы нигде не проходили реабилитаций из-за противопоказаний, сейчас они сняты, приступы удалось купировать. У нас год ремиссии и на конец нам разрешили реабилитацию.

 За это короткое время маленький Ванюшка успел достичь больших для него результатов, ведь семья мальчика настроена решительно.

 — Мы увидели результаты от комплексной реабилитации, уменьшилась спастика, появилось больше эмоций, визуальный контакт, интерес к игрушкам.

 В апреле 2018 года Ванечке предстоит лечение в Институте медицинских технологий в Москве, на которое необходимо добрать сумму в размере 80 000 рублей.

Также мальчишке необходимы  опоры-ходунки Газель 1, которые стоят 218 872 рубля.

Реквизиты для оказания помощи: 

4276 1100 2548 9192

Горбова Елена Борисовна