Быть человеком

Поделиться
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
На страницу в Instagram к игроку сборной России по футболу Денису Черышеву я зашла случайно. Но то, что я там увидела, поразило меня до глубины души.Как же много мы не знаем о ребятах-футболистах, если, конечно, не являемся их ярыми фанатами. После прочтения комментариев я задумалась: «А только ли мастерство и слаженность нашей команды помогли нам насладиться не только неожиданными победами, но и красивой игрой в 1/4 финала?» Быть может, без Чуда  не обошлось?

 

Денис Черышев, проживающий в Испании, является истинным христианином: он молится перед решающими матчами, читает Евангелие, цитирует святых апостолов. Да и комментаторы на его странице в большинстве случаев рассказывают, как они молились до, во время и после матчей сборной России. Кстати, обратите внимание, что это вовсе не «бабушки в платочках» атаковали страницу Дениса в «Инстаграме». Вполне молодые парни и девушки, мужчины и женщины. Если так много людей просили у Господа победы над спортивными противниками, и голы, зачастую, были просто фантастическими, то, быть может, соборная молитва сыграла решающую роль? Задумайтесь. Что еще мы можем изменить соборно?

Кто еще из российских футболистов поражает своим добрым сердцем?

Вратарь сборной России и футбольного клуба «ЦСКА» Игорь Акинфеев активно занимается благотворительностью.

«В 2015 году Игорь исполнил мечту Сергея, пациента детского хосписа – побывать на тренировке ЦСКА. Сережа встретился с Игорем, провел на стадионе целый час и вместе с вратарем ЦСКА успел обсудить многое: что едят игроки перед тренировкой, как относятся к удачным и неудачным матчам, как тренируются. А в разгар разговора к Сереже из раздевалки вышли и другие футболисты его любимого клуба – так что на подготовленной заранее футболке появился не один, а сразу несколько автографов», – сообщает портал philanthropy.ru

В том же 2015 году Александр Кержаков, нападающий «Зенита» и сборной России, создал собственный благотворительный фонд «Звезды детям». Фонд помогает детям- сиротам и детям из социально незащищенных слоев населения.

«Я хочу донести до каждого ребенка, что наше будущее – плод исключительно наших собственных усилий, наших мыслей и ежедневной работы над самим собой, – написал футболист Кержаков на своей странице «ВКонтакте» . – Старт каждому дан разный – но это, пожалуй, единственное, что мы не можем изменить в собственной судьбе. А я постараюсь помочь и быть рядом».

Как сообщает сайт sports.ru, Фонд взял под патронаж детский дом и социально-реабилитационный центр из Кингисеппа – родного города футболиста. В планах – охватить еще несколько учреждений.

В августе 2014 года футболист прилетел в Москву ради встречи с Алексеем, подопечным фонда «Вера». Кержаков был приглашен на роль удава Каа в благотворительном спектакле «Поколение Маугли». Также он участвует в благотворительном проекте «90 добрых дел», приуроченном к 90-летнему юбилею клуба «Зенит».

Жены футболистов ФК «Зенит» Екатерина Смольникова и Виктория Шатова основали собственный благотворительный проект Play and Help, который помогает разным благотворительным фондам. В рамках проекта Екатерина и Виктория организуют благотворительные аукционы и другие акции, цель которых – привлечь спортсменов и других известных людей к благотворительности и помочь фондам. Так, в октябре 2015 года они провели аукцион для друзей и собрали более 15 млн рублей для фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». На аукционе были представлены тринадцать лотов от известных спортсменов и деятелей культуры и искусства – Криштиану Роналду, Ильи Ковальчука, Евгения Плющенко, Николая Валуева, Ксении Раппопорт, Дианы Вишневой и других.

Три года назад был создан совместный благотворительный проект футбольного клуба «Зенит» и Русфонда под названием «Давай, давай». Раз в месяц игроки клуба участвуют в сборе средств на лечение подопечных фонда, придумывая оригинальные поводы для привлечения внимания. Так, в 2015 году нападающий клуба Халк станцевал и спел на Невском проспекте. Полузащитник Данни работал парикмахером, вратарь Юрий Лодыгин провел для детей экскурсию в Государственном Эрмитаже, а нападающий Артем Дзюба отработал смену кондуктором в трамвае. Во время каждого такого выступления футболистов было собрано более 1 миллиона рублей.

В апреле 2016 года прошел еще один аукцион проекта с лотами от Лионеля Месси, семьи Льва Яшина, от Дианы Вишневой, Евгения Миронова. Все собранные средства переданы Центру психологической поддержки и социальной адаптации детей с ДЦП «Жизнь в движении».

Сергей Игнашевич, защитник московского ЦСКА и сборной России, поддержал проект фонда «Даунсайд Ап» «Спорт во благо. Дети».

«Я участвую в проекте «Спорт во благо. Дети», потому что хочу таким образом привлечь внимание общества к детям с особенностями в развитии, – прокомментировал Сергей Игнашевич. – Показать, что спорт может помочь детям с синдромом Дауна поверить в себя и доказать, что ограниченные возможности могут быть безграничными. Просто таких детей нужно поддержать. А это под силу каждому из нас».

В апреле 2016 года Сергей участвовал в благотворительном флешмобе Фонда помощи взрослым «Живой», футболист специально для акции Фонда впервые в жизни отрастил усы и бороду. Цель кампании была собрать миллион рублей на программы Фонда и привлечь внимание к проблеме помощи взрослым.