Быть человеком

Поделиться
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt

Текст: Ульяна Сурьянинова

Евгений Дятлов. Заслуженный артист России. Участник телевизионных проектов «Король ринга», «Две звезды», «Точь-в-точь». Любимец женщин и просто универсальный человек. Евгений Валерьевич обладает красивым баритоном, играет на скрипке и гитаре, в совершенстве владеет французским языком и поражает душевностью своего исполнения.

–  Евгений, Вы известны, прежде всего, как актер и участник телевизионных проектов. Сейчас Вы даете сольные концерты. Как Вам удается все совмещать?

–  Я очень люблю свою работу. У меня нет ощущения, что я себя насилую. Я наконец-то отказался от того, что отнимает у меня силы, и занимаюсь тем, что мне действительно нравится. Бывают тяжелые состояния, но самый большой подарок для артиста – это полный зал и теплый прием зрителей.

–  Расскажите о том, как Вы подбираете репертуар для выступлений.

–  Если бы у меня был свой отобранный зритель, я бы привозил отдельные программы. В моем репертуаре есть романсы, народные, украинские, цыганские песни, музыкальные произведения 30–50-х годов. Также есть авторская программа, посвященная песням из кинофильмов. Отдельным блоком идет военная песня – «Русскому солдату всех войн посвящается». Когда мы приезжаем с концертом, то выбираем лучшее из этих программ.

–  Вас обожают женщины. Как Вы относитесь к своей популярности?

–  Хорошо отношусь, так же, как и все артисты. Это такой канал общения: человек, который стоит на одном конце, должен транслировать, а люди, находящиеся на другом, – принимать. Поставьте на мое место кого-нибудь другого – будет такой же результат. Это такая система, а не мои личные заслуги.

–  Какой ценный совет Вы получили от первой любимой женщины в жизни каждого человека – от мамы?

–  Мама много напутствий всегда говорила. Для нее важно такое поведение, за которое не стыдно перед людьми. Она считала, что нужно проявлять героизм в мелочах, быть точным, собранным, внимательным. Меня мама так воспитала, что я не могу переступать через какие-то принципы. Как правило, дурной опыт – это мое личное, а все светлые стороны – от мамы.

Ваша супруга из актерской среды. Участвует ли она в Вашей творческой деятельности?

–  Жена – главный мотиватор и самый большой мой помощник. Без нее я бы не добился того, что имею сейчас. У меня были директора, но в конце концов мы замкнулись на собственной семье. Когда родился ребенок, произошла переоценка ценностей. Юля увидела свою полезность в несколько других вещах, и стала незаменимым человеком в моей жизни.

–  Какие таланты проявляет Ваша дочь Василиса?

–  Ей десять лет, она любит петь и танцевать, ходит на занятия по журналистике, где прививают любовь к этому делу. Дочка начинает делать репортажи, умеет снимать и монтировать видеоролики. Василиса – социализированный ребенок, в школе учится хорошо и постоянно радует.

–  Что для Вас значит любовь?

–  Если ты делаешь работу от души, по велению сердца, и чувствуешь, что можешь вкладывать в нее любовь к жизни и людям, – это замечательно. Иногда очень тяжело «любить», так как мы сталкиваемся с индивидуальным выражением чувств, которое не вписывается в нашу картину мира. Нам кажется, что найти контакт с человеком легко, но будет ли это проявлением любви – спорный вопрос. Потому что присутствует в нашей жизни момент выгоды, когда один человек использует другого в своих целях. Только поистине просветленные люди могут дарить любовь безвозмездно, и не одному человеку, а каждому. Любовью очень сложно обмениваться, нужны определенные каналы. Главный мой канал – любовь к музыке, как к форме выражения всего самого хорошего и чистого, что есть в человеке.

–  Каким общечеловеческим принципам Вы следуете?

–  У меня есть правило: «Не жди добра за добро». Я считаю, что надо заниматься только одним – формировать свой внутренний мир.

_________________________________________________________

Если ставить себе задачу – двигать свою жизнь в сторону добра, то это уже хорошо. Нужно совершать добрые поступки просто так, не ради благодарности. Неоправданные ожидания приводят к потере не только сил и энергии, но и любви к жизни. «Оставайся в своем законе» – вот мое жизненное кредо.

_________________________________________________________

 Традиционный вопрос журнала «БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ»: если бы Вас мог слышать каждый на планете, что бы Вы сказали?

–  Не держите зла, научитесь прощать, тогда жизнь станет лучше. Прощение происходит только через понимание того, что человек не идеален, в нем есть много всего. Мы не можем не ошибаться, мы не можем не творить зло. Это очень сложно, надо просто стремиться к самосовершенствованию.