Быть человеком

Поделиться
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt

НИК ВУЙЧИЧ: «…у меня в шкафу стоит пара ботинок!»


«Ник Вуйчич для меня — человек, через которого Бог делает добрые дела!»

«Спасибо вам за то, что растапливаете людские сердца. Люди становятся добрее. Они вспоминают, что они люди».

«Меня поразило то, как вы находите слова поддержки».

«Я молюсь, чтобы у вас появились ручки и ножки, чтобы вы смогли все делать, как мы».


Именно такими словами встречали Ника Вуйчича в России. На встречу с ним пришли люди совершенно разных взглядов, возрастов, рас, национальностей, люди с совершенно разными проблемами и историями. Но ведь не важно, насколько мы отличаемся друг от друга.
«Мы все в одной лодке», — уверен сам Ник.
 28 и 29 марта 2015 года человек, который вдохновляет на жизнь, приехал с визитом в Москву и Санкт-Петербург. Пресс-конференции, на одной из которых в Москве Союз Спасателей вручил ему Орден мужества, публичные выступления на мотивационной лекции «Жизнь без границ», выстрел из пушки в Петропавловской крепости — все это входило в планы визита, но самыми ценными, как всегда, оказались личные встречи.


Надежда

«Главное, чтобы всегда была надежда. Говорят, надежда умирает последней. Моя надежда никогда не умрет. Вы просто должны делать шаг за шагом, и вы удивитесь, какие чудеса случатся с вами. Даже если вся ваша жизнь раздроблена на части».
Этим жизненным девизом Ник Вуйчич воодушевил сотни тысяч людей нашей страны. Многие долгое время мечтали встретить его, другие — просто обнять. Руслан Рамазанов — один из многих, у кого эта мечта осуществилась. Серебряный призер по стрельбе из лука, которому еще в детстве вследствие недоразвития конечностей была сделана ампутация ног, мечтал встретиться со своим героем с тех пор, как прочитал его первую книгу. 47-летнего Аркадия Бушина после встречи с Ником назвали «русским Вуйчичем». Из-за своего недуга он с детства передвигается с помощью инвалидной коляски, а для общения ему необходим специальный переводчик. Несмотря на это с четырехлетнего возраста Аркадий пишет стихи, выпустил свой первый сборник, ездит по церквям, реабилитационным центрам и детским домам и также, как Ник Вуйчич, относительно недавно встретил свою любовь. «Я просто люблю людей. Такими, какие они есть. И это у меня — от Бога», — говорит мужчина.


Вера

«Ты изменишь жизни бóльших людей, чем ты можешь даже себе представить». Именно такими словами закончилась личная встреча Ника Вуйчича с Ваней Вороновым из Шахтерска, который, подорвавшись на мине, лишился зрения, обеих ног и одной руки. На эту встречу проповедник не стал брать много журналистов, чтобы поговорить с ребенком по душам.

Самый главный вопрос, который Ваня хотел ему задать: «Как он научился плавать?» Ник договорился с мальчиком, что к следующей их встрече он научится ходить, а сам Вуйчич — говорить по-русски. И напоследок сказал:
«Я тебе искренне этого желаю. Но хочу сказать, что многие люди имеют глаза, но не видят. Многие имеют ноги, но идут не туда. Я это осознал и стал жить полной жизнью. И даже надеюсь, что когда-то создадут удобные протезы для меня. Для такого случая в моем шкафу стоит пара ботинок. И я не перестаю верить, что буду ходить».


Любовь

Любовь — это главное в жизни Ника Вуйчича. Все, что он делает и говорит — все это с любовью. Счастье всей его жизни — это жена и семья.
«Это же настоящее блаженство ждать ту единственную, которая станет матерью твоих детей. Многие мужчины думают, что однажды они женятся на целомудренной, порядочной и нежной женщине. Но если вы, мужчины, сами таковыми не являетесь, почему же вы думаете, что заслужили такую женщину?! Ведь кто-то мог обращаться с вашей женой, как вы обращались со своими бывшими девушками.
Поэтому нужно уважать женщин. Уважать их достоинство, их индивидуальность».
Визит в Россию стал поистине незабываемым для Ника. В апреле следующего года он планирует посетить уже пять городов. Поэтому количество «растопленных сердец» станет куда больше.


Текст: Анастасия Карташова
Фото с официальной страницы Ника Вуйчича в Фейсбуке

«Быть Человеком» №13