Быть человеком

Поделиться
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt

Текст: Марина Чайка

Моя любовь к юбкам и платьям началась несколько лет назад с задания на одном женском марафоне: неделю не носить брюк. Неделя растянулась на целый год – решила провести самый настоящий эксперимент «безбрючия». А если учитывать, что две трети моего гардероба на тот момент занимали джинсы и футболки, то опыт сулил серьезные перемены. Так и получилось. И юбочный год в итоге растянулся еще на четыре и продолжается по сей день.

Не подумайте, что я призываю выкинуть все брюки и срочно вступить в секту женственной женственности. Я против любого фанатизма. Покататься на лыжах, на велосипеде, сходить на пробежку, на тренировку, в поход, в горы, – здесь я благодарна горнолыжным штанам, джинсам и спортивному костюму. А все остальное время меня радуют юбки и платья. И вот почему.

Три очевидных плюса

Во-первых, это красиво и женственно. Причем, чем длиннее юбка, тем больше желающих уступить место в транспорте. Такая вот неожиданная закономерность проявилась. Юбка немного замедляет, не позволяет носиться, делает походку более размеренной.

– Одежда помогает нам принимать и транслировать нужные качества. В этом смысле юбка дает ощущение опоры, спокойствия, уравновешенности, формирует образ мягкости, заботы, принятия. Окружающие это считывают. Брюки, напротив, транслируют деловитость, целеустремленность, энергичность. Их уместно надевать, если нужен более конкурентоспособный образ в обществе мужчин. Есть еще один психологический момент: достаточное количество юбок и платьев в гардеробе может говорить о том, что их хозяйка принимает то, что родилась в женском теле, у нее нет протеста и смешанных ролей, – поясняет Ирина Трубилина, руководитель центра психологии и здоровья «Ариадна», психолог, стилист-консультант.

Во-вторых, это тепло. Да-да, шерстяная юбка в пол в сочетании с теплыми колготками способна конкурировать с любыми брюками зимой. Экспериментально проверено. Нижняя трикотажная юбка согреет холодными летними вечерами, защитит от неприятных осенних и весенних ветров.

А сколько колготок, оказывается, существует! Разной текстуры, фактуры, толщины, цвета. На любую погоду и к любой одежде можно подобрать идеальный вариант.

В-третьих, удобно. Однотонная юбка может сочетаться практически с любым верхом, а платье и вовсе – беспроигрышный вариант, – и верх, и низ уже продуманы. Юбки и платья из легких тканей занимают очень мало места в чемодане, можно набрать много разных вариантов в отпуск и каждый день «выгуливать» их, как делала мама Дяди Федора из Простоквашино.

Неочевидные «бонусы»

Оказывается, у ношения юбок есть и сакральный смысл. Неслучайно во всех женских национальных костюмах есть длинные полы. Сарафан, сари, кимоно, хитон…

– В вопросах женского здоровья и энергетики юбки всегда будут превосходить брюки. Под словом «юбка» я понимаю длинную, расширяющуюся книзу. Именно такая досталась нам из силуэтов народных костюмов. Она не сдавливает органы малого таза, закрывает колени и прикасается к щиколоткам. Таким образом, не нарушает кровообращение, отток лимфы и правильную выработку гормонов, защищает важные активные точки на коленях от переохлаждения и активирует зону щиколоток, развивая чувственность и сексуальность.

Напоминая колокол или воронку, юбка создает вокруг важных женских органов своеобразную энергетическую защиту. Современные штаны имеют совсем иной крой, чем у наших предков. Издревле мужчины шили штаны (порты) совсем по другому принципу. Сохраняя все части тела в энергетической и физической сохранности.

Выводов не будет, как и обещаний, что юбки и платья помогут наладить что-то в жизни. Они, скорее, поддержат ваше желание стать лучшей версией самой себя.

В конце прошлого года ездила на кулинарный мастер-класс. В платье была одна. Как-то к слову пришла история про этот юбочный эксперимент. А через месяц я получила видеопривет от другой участницы с того же мероприятия. Она была очень довольна, хвасталась новым платьем и рассказывала, что уже три недели у нее «безбрючие».

Присоединяйтесь, и давайте раскрашивать весну своими прекрасными женскими образами!