Быть человеком

Поделиться
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt

Ане Казачковой из Котово совсем недавно исполнилось два года. Она росла обычным ребенком, но сейчас вынуждена все время проводить в больницах. Некоторое время назад ее поразил инсульт. И с тех пор жизнь маленькой девочки изменилась. Всего за полгода ей пришлось пережить кровоизлияние в головной мозг, реанимацию, несколько трепанаций черепа и ряд других медицинских вмешательств.

Под новый год Анечка отправилась домой их нейрохирургического отделения, где теперь ей придется бывать очень часто. Из-за инсульта она не может самостоятельно двигаться, у нее перестали сгибаться колени и локти. Она практически не реагирует на других людей, но улыбается так же искренне, как и перед болезнью. Ане приходится есть с помощью одноразового питательного зонда – специальной трубки, которая помогает пациентам принимать пищу. Самостоятельно она не может сделать даже вздох – ей приходится дышать через трахеостоматическую трубку.

Самым близким человеком для Ани стал папа, который практически в одиночку ухаживает за ней. Он сам ставит ей зонд и трубку, с помощью которой откачивает лишнюю жидкость.

______________________________________________________________

«Хочу скорее научиться делать массаж, чтобы разрабатывать ноги дочери. Видите, совсем не двигаются», — говорит папа Коля, показывая две неподвижных маленьких ножки в голубых носочках.

______________________________________________________________

Мама занимается воспитанием сестер и братьев девочки. Как рассказал Николай, им даже приходится жить отдельно, потому что больному ребенку нужен покой. К тому же, другие дети немного пугаются, когда малышке нужно делать различные манипуляции.
Сейчас врачи не могут дать прогноз относительно ее выздоровления, они ждут, пока состояние девочки стабилизируется. Сейчас Анюта на три месяца покинула больницу, но потом снова вернется сюда, чтобы сделать КТ головного мозга. Тогда и станет ясно, что же будет дальше.

На вопрос, чем неравнодушные люди могут помочь Ане, Николай скромно отмахивается: «Просто хочу и дальше продолжить лечение своей дочери. Хочу, чтобы она скорее выздоровела, чтобы была, как и все другие здоровые дети…».

Сейчас Ане нужны не игрушки и огромные мешки с конфетами в качестве подарка на Рождество, а питательные зонды, подгузники и лекарства.

Реквизиты для оказания помощи:

4276 8801 4176 1183

(Сигаев Николай)